Театр кукол Республики Карелия

Отдых с детьми
Театр кукол Республики Карелия (Отдых с детьми)

Фестиваль "Куклантида" прошел в Петрозаводске в седьмой раз (Опубликовано 15.06.2015)

С 1 по 4 июня 2015 года Театр кукол Республики Карелия провел VII Республиканский Фестиваль детских и юношеских театров кукол «КУКЛАНТИДА».

VII фестиваль «Куклантида» собрал 12 коллективов, около 120 детей из городов и поселков Карелии: театр «Звездочка» из г.Сортавала, «Балаганчик» из п. Вяртсиля Сортавальской области, «Валаамские» с о. Валаам, «Ауринко» из п Ругозеро, «Драматежка» из д. Мегрега, а также театральные студии школ и детских садов г. Петрозаводска.

Почти половина коллектив...

Читать полностью...



Фестиваль детских и юношеских кукольных театров кукол «Куклантида» (Опубликовано 29.05.2015)

С 1 по 4 июня 2015 года в Петрозаводске состоится седьмой Республиканский фестиваль детских и юношеских театров кукол «Куклантида». Фестиваль проводит Театр кукол Карелии. Традиционно фестиваль открывается в День защиты детей.

Первый фестиваль "Куклантида" был проведен в 2003 году. И с тех пор раз в два года пор дети из разных уголков Карелии приезжают в Театр кукол показать свои театральные достижения. Для детей фестиваль - это не только праздник, но общение и учеба. Участники фестиваля м...

Читать полностью...



"Без букв не было бы книг!" - День славянской письменности и культуры в Театре кукол Карелии (Опубликовано 26.05.2015)

23 и 24 мая 2015 года Театр кукол Карелии отметил День славянской письменности и культуры в рамках Года литературы в России.

Перед спектаклями "Сказка о глупом мышонке" и "Козлята и серый волк" детям рассказали о создателях старославянской азбуки и языка - братьях из города Солуни (Салоники) Кирилле и Мефодии. Это спектакли для малышей, но даже трёхлетки поняли основную мысль: без букв не было бы книг, не было бы великой русской литературы.

В этом году День славянской письменности и кул...

Читать полностью...



Репертуар Театра Кукол Карелии на АПРЕЛЬ 2015 года (Опубликовано 08.04.2015)

Вот какие спектакли увидят маленькие зрители в апреле в Театре Кукол



КОНКУРС на лучшее название для Театра Кукол (Опубликовано 25.02.2015)

Театр кукол Карелии в преддверии своего 80-летия хотел бы обрести новое имя и надеется на помощь зрителей. Театры кукол в России и по всему свету имеют, как правило, детское, сказочное название: "Гулливер", "Арлекин", "Сказка" и так далее. На этом фоне "ТЕАТР КУКОЛ КАРЕЛИИ" звучит слишком официально и скучно для театра, в который приходят дети...

Идея собственного названия и раньше не однажды возникала в Театре кукол Карелии. В 1998-1999 годах, когда главным режиссёром был Юрий Цуркан, те...

Читать полностью...



страница: 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14